咨詢熱線:0539-2311388
公司名稱:臨沂綠康生物科技有限公司
公司地址:山東省臨沂市沂水縣文誠路北首
聯系電話:0539-2311388
傳真:0539-2311399
Q Q:2097325625
網址:www.kmzxe.com
郵箱:lvkangyaoye@163.com
您當前的位置:禽藥 > 企業新聞

科學防治雞輸卵管炎

時間:2016-03-27 07:39:09  來源:  作者:
雞卵巢炎、輸卵管炎及腹膜炎是產蛋雞的一種常見病,臨床上以卵巢、輸卵管、腹膜發炎為特征。
 
    一、簡述
 
    雞卵巢炎、輸卵管炎及腹膜炎是產蛋雞的一種常見病,臨床上以卵巢、輸卵管、腹膜發炎為特征,嚴重時卵泡變形、充血、出血,呈紅褐色或灰褐色,甚至破裂,破裂于腹腔中的蛋黃液,味惡臭,有時卵泡皺縮,形狀不整齊,呈金黃色或褐色,無光澤,病情稍長時,腸道粘連,輸卵管有黃白色干酪樣物。
 
    二、病因
 
    禽舍衛生條件太差,泄殖腔被細菌(如白痢沙門氏菌、副傷寒桿菌、大腸桿菌等)污染而侵入輸卵管;或飼喂動物性飼料過多,產蛋過大或產雙黃蛋,有時蛋殼在輸卵管中破裂,損傷輸卵管;或產蛋過多、飼料中缺乏維生素A、D、E等均可導致輸卵管炎。家禽患輸卵管炎,往往會引起輸卵管脫垂、難產等。
 
    三、臨床癥狀
 
    雞群外觀一切正常,但產蛋無高峰期;病雞冠厚,鮮紅,腹部下垂;大多數病雞卵泡發育正常,有的雞腹腔內有6-7個成熟的卵子,但是沒有完整功能的輸卵管,無法產蛋,其他器官無異常;輸卵管內有大小不等水泡,大的有600多毫升,小的有幾毫升,積水是清涼,無色,透明,無味的液體;有些雞輸卵管無積水,但有盲端或輸卵管狹窄或無輸卵管口。
 
    病禽主要表現為疼痛不安,產出的蛋其蛋殼上往往帶有血跡。輸卵管內經常排出黃、白色膿樣分泌物,污染肛門周圍及其下面的羽毛,產蛋困難。隨著病情的發展,病禽開始發熱,而后熱退,痛苦不安,呆立不動,兩翅下垂,羽毛松亂,有的腹部靠地或昏睡,當炎癥蔓延到腹腔時可引起腹膜炎,或輸卵管破裂引起卵黃性腹膜炎。
 
    四、剖檢癥狀
 
    剖檢病變主要是卵泡變性、變形、充血、出血、壞死或萎縮;輸卵管水腫、變粗,內有大量分泌物,腹膜發炎、充血、渾濁,嚴重的卵泡掉入腹腔,形成卵黃性腹膜炎,腸道與腹膜發生粘連或腹腔腸道、臟器發生粘連;腹腔積有渾濁液體,惡臭或有黃白色干酪樣物質。當表現卵黃性腹膜炎時,輸卵管壁會變薄,內有異形蛋樣物,表面不光滑,切面層呈輪狀。
 
    五、防治措施
 
    平時注意加強飼養管理,改善禽舍衛生條件,合理搭配日糧,并適當喂些青綠飼料。由于本病大多由細菌感染引起,因此,痊愈后的家禽不宜留作種用。
 
    一般為繼發感染(多為變異傳支),主要成分阿莫西林配抗病毒藥物,多維飲水。 蛋雞不能使用磺胺類球蟲藥。建議使用抗病毒藥退熱藥+抗菌消炎+維生素混合飲水,綜合治療3天。
來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:養殖戶要重視傳染性禽痘  下一篇:雞傳染性腦脊髓炎
關于我們 | 聯系方式 | 投訴建議 | 誠聘英才 | 友情鏈接 技術支持:巨野信息網 【巨野網站建設】小溪建站
版權所有:臨沂綠康生物科技有限公司
一本道在线综合久合合