咨詢熱線:0539-2311388
公司名稱:臨沂綠康生物科技有限公司
公司地址:山東省臨沂市沂水縣文誠路北首
聯系電話:0539-2311388
傳真:0539-2311399
Q Q:2097325625
網址:www.kmzxe.com
郵箱:lvkangyaoye@163.com
您當前的位置:禽藥 > 企業新聞

春季如何預防雞馬立克氏病

時間:2016-02-27 09:00:58  來源:  作者:
    雞馬立克氏病是雞常見的一種以發生腫瘤和侵害外周神經為特征的病毒性疾病。這種病潛伏期長,許多雞幼齡時感染,到開產前才表現出明顯的臨床癥狀,如:軟癱、坐骨神經腫大、內臟腫瘤、消瘦等。該病對雛雞感染率最高,達95%以上。一些應激因素、飼養管理不良、維生素A缺乏、雞球蟲的存在等均可增加發病。病雞和帶毒雞是該病的傳染源,雞群通過空氣、病雞分泌物、排泄物等直接或間接接觸而感染該病。
 
    1.臨床癥狀
 
    病雞發生跛行,嚴重者臥地不起,一只腿伸向前方,另一只腿伸向后方。少部分雞頭下垂或頭頸歪斜。部分雞背部、尾部羽毛脫落,毛囊部位皮膚隆起變粗糙。病雞一只眼或兩只眼的虹膜變成灰色,看不見東西,瞳孔邊緣不整齊或瞳孔變得很小。病雞消瘦,部分見卵巢、腎、脾、心、肺,特便是肝上易發生大小不等的腫瘤塊,呈灰白色,質地堅硬而致密。
 
    2.預防措施
 
    盡早接種疫苗是預防本病的關鍵,通常要求雛雞出殼后24小時內一定要接種馬立克氏病疫苗。目前各地使用的疫苗主要有兩種:
 
    一是 火雞 皰疹病毒活疫苗,
 
    二是馬立克氏病毒弱毒疫苗。前者易受母源抗體的干擾,故多用于商品雞免疫;后者可用于種雞和商品雞免疫。近年有的種雞使用了成本較高的雙價苗和細胞結合性液氮苗,防治效果甚好。防疫中無論使用哪種疫苗都要按廠方要求接種足夠量疫苗(即蝕斑量),疫苗稀釋后要在盡可能短的時間內用完。
 
    需要注意的是接種后并非萬事大吉,疫苗在體內兩周左右才產生免疫力。此期間防治:一是隔離病雞防止交叉感染,二是經常用消毒劑消毒和飲水。
來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:雛雞感冒的防治措施  下一篇:白羽肉雞腸毒綜合征的診治
關于我們 | 聯系方式 | 投訴建議 | 誠聘英才 | 友情鏈接 技術支持:巨野信息網 【巨野網站建設】小溪建站
版權所有:臨沂綠康生物科技有限公司
一本道在线综合久合合