咨詢熱線:0539-2311388
公司名稱:臨沂綠康生物科技有限公司
公司地址:山東省臨沂市沂水縣文誠路北首
聯系電話:0539-2311388
傳真:0539-2311399
Q Q:2097325625
網址:www.kmzxe.com
郵箱:lvkangyaoye@163.com
您當前的位置:禽藥 > 企業新聞

認識傳染性法氏囊病

時間:2016-01-07 16:07:55  來源:  作者:

 傳染性法氏囊病,(IBD)是一種嚴重危害雛雞,能引起免疫抑制和高度接觸勝的傳染病。在目前的肉食雞生產中,盡管廣大養殖戶對該病都比較重視并進行疫苗接種。但該病仍時有發生并造成較大的經濟損失。目前發病率較高的主要是商品蛋雞。1999年8月密山市某種雞場因應激因素而導致本病的爆發,發病率較高,現將診治情況報道如下。

 
    一、發病情況及臨診癥狀
 
    密山市某種雞場飼養的4200套尼克紅蛋種雞在21日齡突然發病。該場育雛舍是開放式飼養,靠火爐取暖,飼養密度較大。13日齡時以4倍劑量IBD疫苗首免。20日齡以前雞雛一直較好。當日晚,突然下起大雨,并且電閃雷鳴,由于雨大加之刮風,造成育雛室有幾處漏雨,室內溫度較低,14日上午雞雛有集堆現名象,下午全群精神沉郁。15日大約有80%的雞發病。
 
    病雞精神委頓,飲食欲降低,翅膀下垂,羽毛粗亂,怕冷集堆,走路搖擺;有的縮頸、蹲伏,爬下不起、嗜睡;少部分頭頸震顫,排黃白色的稀便,泄殖腔周圍羽毛被糞便污染。發病后第二天死亡較多,先后共死亡232只,死亡率為5.5%,病程3~4天。
 
    二、剖檢變化
 
    肌肉脫水,胸、腹和股部肌肉有出血點和出血斑,腺胃乳頭腫脹,肌胃和腺胃交界處有出血斑點;腎、脾稍腫大,腎及輸尿管內有尿酸鹽沉著,腸道粘膜有出血點;法氏囊水腫,呈黃色透明的膠凍狀,切開腔囊,有多量粘液,有的有干酪樣物或奶油樣物,粘膜有散在性出血條紋和出血點。
 
來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:帶你認識亞急性新城疫  下一篇:全面認識腸毒綜合癥
關于我們 | 聯系方式 | 投訴建議 | 誠聘英才 | 友情鏈接 技術支持:巨野信息網 【巨野網站建設】小溪建站
版權所有:臨沂綠康生物科技有限公司
一本道在线综合久合合